Распознавание голоса без Интернета в Android

Я искал несколько библиотек распознавания голоса, поддерживающих Android, но ни один из них не работает без вызова сервера или без использования Интернета. Мое требование – обнаруживать некоторые ключевые слова и выполнять некоторые действия соответственно без Интернета, т. Е. Анализ ключевых слов должен выполняться локально. Итак, есть ли библиотека распознавания голоса, которая способна это сделать. CMU Sphinx – единственный инструментарий, который, как говорят люди, может достичь этого, но он все еще нуждается в алгоритме для определения ключевого слова в речи.

Вы можете использовать Pocketsphinx либо со статистической моделью, которую вы можете обучать на корпусе, который отражает язык, на котором пользователи, скорее всего, говорят с вашим приложением, или вы можете определить грамматику JSGF, которая явно определяет язык как набор контекстно-свободных правил , В обоих случаях вам необходимо иметь акустическую модель и отображение фонетических символов в орфографические слова. Проект CMU Sphinx предоставляет эти ресурсы для английского и нескольких других языков.

Как только речь распознается, она становится простой строкой, к которой вы можете применить любой алгоритм «spot the keyword», который вы хотите применить.

Примером приложения на основе Pocketsphinx для Android, использующего распознавание речи на основе JSGF, является Inimesed .