Использование иврита с эмулятором Android

Я хочу, чтобы иметь возможность запуска приложения Hello World на моем эмуляторе Android на иврите

Как я могу это сделать? Это поддерживается?

благодаря

Хотя андроид не имеет полной поддержки иврита, если вы просто показываете текст, то это оказывается довольно легко сделать.

Сначала вы хотите добавить еврейский шрифт в свое приложение. Для этого вы просто помещаете в свой каталог ресурсов настоящий шрифт шрифта (с ивритскими символами). Затем вы загружаете шрифт и используете его в своем представлении. Для любого представления, которое наследуется от TextView (которое включает практически любое представление, отображающее текст), вы делаете следующее:

AssetManager assets = getAssets(); Typeface font = Typeface.createFromAsset(assets, "hebrewfont.ttf"); view.setTypeface(font); 

Это вызовет видимость символов на иврите. Возможно, вам понадобится использовать символ режима RTL (\ u200F), чтобы заставить текст отображаться в правильном порядке. Вам также может потребоваться установить гравитацию вправо, чтобы выравнивать текст вправо.

Я не нашел способа, чтобы полоса прокрутки появлялась с левой стороны. 🙁 Знаки кантиляции, однако, отображаются правильно, начиная с android 2.2. Я тестировал Nequdot во всех версиях начиная с 1.5, и они также работают. Возможно, вы захотите использовать некоторые из прекомбинированных символов, таких как shuruq (\ ufb35), а не Vav + dagesh (\ u05d5 \ u05bc), так как это не обязательно обрабатывается должным образом.

У меня были хорошие результаты с шрифтом DejaVu , который свободно доступен.

Хотя это было задано давно, в более поздних версиях есть родная поддержка иврита. AVD с API15 (Android 4.0.3) может хорошо отображать иврит из коробки. Я не уверен, какая версия является самой ранней с этой возможностью.