Любой инструмент для конвертирования XML-данных Android в файл .strings от iPhone?

Я думаю, что заголовок не требует объяснений.

Solutions Collecting From Web of "Любой инструмент для конвертирования XML-данных Android в файл .strings от iPhone?"

Вы можете извлечь локализацию из файла .xml из Android, а затем добавить его в файл iPhone .string с последней версией инструмента TM-database . Это просто:

  1. Инструмент запуска
  2. Открытые исходные и целевые файлы xml для Android и импортировать локализацию в TM
  3. Откройте файл .string и переведите его с помощью TM
  4. Сохранить файл .string

См. Подробные инструкции здесь.

Я просто смотрел на это. Если вам просто нужно что-то сделать, чтобы выполнить часть работы grunt, и вы уже на OsX, вы можете использовать xsltproc и этот простой xsl, чтобы вы пошли

Xsl:

<?xml version="1.0"?> <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"> <xsl:template match="string"> "<xsl:value-of select="@name"/>"= "<xsl:apply-templates/>"; </xsl:template> <xsl:template match="resources"> <xsl:apply-templates select="string"/> </xsl:template> </xsl:stylesheet> 

Сохраните это в файле, transform.xsl или что-то, затем из оболочки запустите следующее:

Xsltproc transform.xsl your_android_strings.xml> fileforxcode.out

Казалось, что это создало что-то, что выглядело правильно, хотя вам, вероятно, придется гадать с любыми строками формата отдельно. Независимо от этого, это может сэкономить вам некоторую работу.

Я использую скрипт здесь . Он конвертирует уже переведенные файлы локализованных строк Android в файлы iOS Localizable.strings, учитывающие конверсии заполнителей строк ( %1$s становится %1$@ ). Его короткий рубиновый скрипт и легко следовать. Свяжите его с Xcode как скриптом запуска в начале процесса сборки.

У вас также есть этот параметр, если вы не хотите препроизводить строки, но просто отбросьте файл android strings.xml в проект iPhone.

Это на самом деле не отвечает на ваш вопрос, но вы можете подумать о DMLocalizedString для вашего будущего проекта iOS + Android. В настоящее время источник предназначен только для iOS, но я считаю, что сделать версию Android довольно легко.