Лучшие практики разработки более крупных приложений на Android

Я уже написал несколько небольших приложений для Android, большинство из них в одном действии и почти никаких данных, которые должны быть постоянными на устройстве.

Теперь я пишу приложение, для которого требуется больше действий, и я немного озадачен тем, как организовать все это. Мое приложение загрузит некоторый синтаксический анализ данных, который покажет его пользователю, а затем отобразит другие действия в зависимости от данных и взаимодействия с пользователем. Некоторые из этих данных могут быть кэшированы, некоторые из них должны быть загружены каждый раз. Некоторые из этих данных не должны быть загружены только в тот момент, когда меняется ориентация, но она должна в момент создания активности …

Еще одна вещь, которую я запутал, – это такие вещи, как httpClient. Я теперь, например, создаю новый httpclient для каждого действия, то же самое для локаторов.

Существуют ли книги, блоги или документы с шаблонами, примеры и советы по организации более крупных приложений на Android? Все, что я нашел до сих пор, получает начальные обучающие программы, оставляя меня в покое после 60 строк кода …

Я был бы очень рад, если бы некоторые из вас могли предоставить хорошие ресурсы.

Изучите Основы применения, если вы еще этого не сделали. У этого есть обширная подробная информация. Затем вы можете разветвиться на более конкретные руководства, такие как « Проектирование для производительности» или « Поддержка нескольких экранов» , с которыми, вероятно, придется столкнуться большому приложению.

Кроме того, здесь приведены некоторые более глубокие особенности в Activity Design .

У Google действительно есть тонна замечательного документа на этом материале.

Я бы предложил взглянуть на существующие приложения для Android с открытым исходным кодом и узнать, как они решили проблемы, с которыми вы сталкиваетесь.

Например, я узнал немало трюков от чтения исходного кода Foursquare Android App . Я настоятельно рекомендую читать исходный код, например, читать учебник / книгу.