Насколько точны измерения высоты в мобильных телефонах

Насколько точны измерения высоты с GPS-устройства мобильного телефона? Я понял, что длина лат / долго может меняться на сотни метров, но это тот же уровень неопределенности, который присутствует в значениях высоты?

В частности, я работаю с Windows Phone 7, но я уверен, что этот вопрос относится к другим мобильным устройствам. Я ожидаю, что есть только несколько производителей чипов GPS, и один и тот же чип будет использоваться разными телефонами.

Этот вопрос касается того, как он рассчитан, но он ничего не говорит о точности или надежности.

Поскольку триангуляция возвращает точку в пространстве, те же неточности будут относиться к оси Z, как и к X и Y.

Другими словами, это не более и не менее точно, чем точность LAT / LONG.

Я не знаю конкретно об iPhone, но высота часто намного менее точна, чем информация X, Y с GPS. Вот некоторые источники информации об этом.

Для этого требуется достаточно сложная математика, но абсолютная высота на ЛЮБОЙ gps не такая точная, как лат / длинная позиция.

http://weather.gladstonefamily.net/gps_elevation.html

http://gpsinformation.net/main/altitude.htm

http://www.sawmillcreek.org/showthread.php?83752-Do-civilian-GPS-unts-do-accurate-altitude

Цитата из третьей ссылки: «Ошибка высоты намного выше, потому что это спутниковая система. Если вы подумаете об этом, лучшие спутниковые позиции для идеального чтения будут равномерно распределены в воображаемой сфере, окружающей вас. К сожалению, Так как вы стоите на земле, что исключает половину сферы, потому что вам нужна прямая видимость на спутнике. Практически это даже исключает созвездие со спутниками, расположенными близко к горизонту. Итак, вообще говоря, ваш Исправления будут накладными расходами – это означает, что кумулятивная ошибка в основном находится в вертикальной плоскости. Поэтому я считаю, что предварительная оценка – вертикальная ошибка = горизонтальная ошибка 1.5x ».

Вертикальная ошибка указана как горизонтальная ошибка 1.5 *. Вы также должны допускать локальное отклонение между геодезической моделью и поверхностью планеты, поскольку геодезическая сплющенная сфероидная модель является приблизительной, даже если используются локальные таблицы коррекции.