Intereting Posts
Написание пользовательских предупреждений lint для проверки пользовательской аннотации Android Spring RestTemplate с прокси-сервером Пользовательский макет уведомлений Android с помощью RemoteViews Как изменения фона при входе в приложение Instagram? Значок Android-панели «Шерлок» для каждой вкладки из ресурсов Gotchas при использовании Google Analytics для Android SDK Как я могу вернуться к родительской активности правильно? Как реализовать кнопку в ViewPager? Ошибка android getSharedPreferences: значение карты без атрибута name: boolean Получить текущее системное время Исключение поврежденной трубы (отказ отправителя: EPIPE (Broken pipe)) в модификации Может ли Android убить мое приложение, пока оно находится в середине цикла? Android OpenGL .OBJ загрузчик файлов Каков наилучший способ обновления базовых данных адаптера? Как использовать новую библиотеку привязки данных Android для заполнения дочерних элементов LinearLayout на основе коллекции?

Канонический идентификатор регистрации и формат идентификатора сообщения

  1. У меня проблема с пониманием Canonical Registration Id и его возвратом Google. Я намеренно зарегистрировал свое приложение для Android дважды (для проверки Canonical Registration Id ), но когда я пытаюсь нажать сообщение на оба Registration Ids я не получаю от Google Canonical Registration Id .

  2. Кроме того, я хотел бы знать, что означает формат идентификатора сообщения, возвращаемого Google. Я вижу в журнале, что он состоит из трех частей <something>:<something2>%<something3> . Любая идея, что они означают? 3-я часть идентифицирует устройство?

    [INFO com.bipper.filters.PushUpdatesFilter] [messageId = 0: 1349819220154718% 921c249a6e2555b5] [INFO com.bipper.filters.PushUpdatesFilter] [messageId = 0: 1349819220242456% 921c249a6e2555b5]

Мне удалось получить канонический идентификатор регистрации от GCM следующим образом:

  1. Исходное состояние: Приложение установлено на Android-устройстве и зарегистрировано в GCM. Сервер отправителя имеет идентификатор регистрации и управляет отправкой сообщений на это устройство.

  2. Удалите приложение.

  3. Отправьте два сообщения в исходный (старый) регистрационный идентификатор. Первое будет работать (сервер получит успешный ответ от сервера GCM). Вторая попытка приведет к ошибке «NotRegistered».

  4. Переустановите приложение и зарегистрируйтесь в GCM. Устройство получит новый регистрационный идентификатор.

  5. Отправьте сообщение, используя старый регистрационный идентификатор. Приложение получит сообщение, но сервер получит в ответ новый регистрационный идентификатор как канонический регистрационный идентификатор.