Возможно ли подключить устройство Android Wear с другим устройством BLE напрямую без взаимодействия с телефонным устройством?

Я ищу совет для подключения двух устройств BLE напрямую друг к другу без помех телефонному устройству. Я знаю, что в обычном режиме часы будут подключаться к мобильному устройству Bluetooth, а затем он будет работать для нормального процесса передачи данных.

В моем случае я хочу эту вещь непосредственно между двумя BLE. У меня есть устройство One BLE, которое является Android Watch (Sony, MOTO или ANY Android Wear), а другое – ремнем BLE или ремешком. Теперь в текущем сценарии все работает нормально, если часы соединены с мобильным телефоном, ремень может передавать данные через него, и часы получат эти данные.

Но в любом случае, я могу пропустить часть мобильного устройства и подключить часы и ремешок Android непосредственно друг к другу.

Ваша мудрость и идеи более чем приветствуются, спасибо за чтение!

Протокол BLE допускает только связь между центральным и периферийным устройством. Браслет, безусловно, является периферийным устройством, которое рекламирует пакеты BLE и предоставляет некоторые услуги (например, частоту сердечных сокращений).

Вам нужно выяснить, поддерживает ли Android-монитор BLE в центральном режиме. В этом случае вы сможете сканировать рекламные пакеты, поступающие с периферийных устройств (браслет), и подключаться к ним.

Да, вы можете, но вам придется писать приложение для Android-аксессуаров для своих часов, если у вашего ремешка уже нет: –

Если у вас есть аксессуар Bluetooth Smart, откройте его приложение на своих часах и следуйте инструкциям приложения, чтобы соединить аксессуар с вашими часами.

Цитата отсюда .