Симулятор датчика низкой мощности Bluetooth

Прежде всего, я потратил более 10 часов на поиск решения в Google …

Я работаю над приложением для спортсменов, занимаюсь спортом, как бег или велосипед. Он должен основываться на Bluetooth LowEnergy. У меня есть реальное устройство для измерения сердечного ритма для работы, и есть проблема.

Проблема в том, что датчик не всегда работает, если я хочу проверить сканирование или что-то в этом роде. Мой телефон не может найти датчик все время, он работает только один из 30 попыток. Поэтому я хочу спросить, есть ли способ имитировать устройство датчика BLE, например, датчик сердечного ритма (например, на ПК)?

У меня есть устройства с 4.3 и выше (Samsung, LG и смартфон Sony), так что это не проблема. Кроме того, я уже успел подключиться к датчику BLE-Heartbeat, но для тестирования очень сложно работать с реальным сенсорным устройством (из-за проблемы, которую я не могу найти постоянно).

Надеюсь, моя проблема понятна, и кто-то может мне помочь!

Как говорит @bobh, старое устройство iOS, работающее с пользовательским приложением, будет работать как тестовое BLE-периферия. И я купил iPod Touch именно для этой цели.

К сожалению, Android только представила собственную поддержку BLE по состоянию на 4.3 и еще не будет работать в «периферийном» режиме.

Есть и более дешевые альтернативы. Существует множество наборов BLE dev: https://developer.bluetooth.org/DevelopmentResources/DevelopmentPlatforms/Pages/Development-Platforms.aspx

Если вы не хотите возиться с проводами и макетами, тогда вы можете попробовать программируемый USB-ключ Bluetooth BlueGiga. Это около 26 долларов, и у них есть пример кода для профиля сердечного ритма, поэтому ваша жизнь будет очень простой: http://www.bluegiga.com/en-US/products/bluetooth-4.0-modules/bled112-bluetooth-smart- ключ /

Если у вас есть старый iPhone 4S или iPad 3 и iPhone-разработчик (или джейлбрейк-устройство), вы можете програмировать его как тестовое устройство. https://github.com/AttackPattern/BlueSim И tweek характеристики сенсора. Работает на Mac со старыми ключами Xcode 5 и BLE, но требует некоторой работы. GitHub