Как рассчитать активный пользователь в Google Analytics для мобильных приложений?

Как рассчитать активный пользователь или возвращающего пользователя или пользователя inActive в мобильном приложении Google Analytical appview?

У меня есть много вещей, но нет более точного ответа в соответствии с моей путаницей.

  1. Если пользователь запустил приложение один раз на своем устройстве, и после установки пользователь никогда не запускал наше приложение.

  2. Если пользователь установил наше приложение и запустил его ежедневно, но у пользователя нет транзакции.

Так является ли этот пользователь активным или неактивным?

Solutions Collecting From Web of "Как рассчитать активный пользователь в Google Analytics для мобильных приложений?"

Если пользователь запустил приложение один раз на своем устройстве, и после установки пользователь никогда не запускал наше приложение. Этот пользователь никогда не появится в Google Analytics, поэтому не активный пользователь

(Это не является пользователем Google Analytics до тех пор, пока приложение не откроется и не появится экранное представление)

Если пользователь установил наше приложение и запустил его ежедневно, но у пользователя нет транзакции. Этот пользователь будет возвращающимся пользователем, а также активным пользователем

Чтобы пользователь мог появиться в любом из отчетов Google Analytics, по крайней мере одно событие / приложение должно быть отправлено в Google Analytics


Новый пользователь

Когда выполняется первая отправка Google Analytics, SDK генерирует client_id и отправляет его в Google Analytics

Возвращающийся пользователь

Все данные, отправляемые в Google Analytics, сопровождаются client_id , успешный поиск предыдущего набора client_id позволит Google Analytics пометить как пользователя как возвращающегося пользователя.

Активный пользователь

Google Analytics, получая данные с одним и тем же client_id за несколько дней, классифицируется как X дней, где X – это непрерывный интервал времени, когда пользователь обманывает данные о событиях.

Определение активных и неактивных пользователей основано на временном интервале. то есть. Ежедневно, Еженедельно, ежемесячно и т. Д.

  1. Если кто-то установил приложение и никогда его не открывал, они не учитываются как активный пользователь, потому что GA требует, чтобы приложение было открыто для отправки любых данных.

  2. Активность основана на сеансах, поэтому, если пользователь открывает приложение каждый день, он считается ежедневным активным пользователем.

https://support.google.com/analytics/answer/6171863?hl=en