Intereting Posts
Trigger.io и пользовательские клавиатуры Кордова FileTransfer Возвращает нулевой код ошибки Как установить тег в MenuItem? Android-приложение аварийно завершает работу, но не перезагружается – возобновляет работу с другой точки приложения Сферическая анимация с текстом для использования облака тегов в приложении для Android Установить шрифт для всех текстовых элементов в действии? Как отображать близлежащие места, такие как atm, больницы в android google map? Android: операции переключения в макете JQueryMobile: есть ли data-transition = "slideback" или аналогичный? Android / Eclipse: как добавить изображение в папку res / drawable? Самостоятельный сертификат Android: не удалось найти привязку привязки для пути сертификации Стиль Android указывает цвет кнопки Как использовать Android aaptOptions? JQuery мобильное событие нажатия кнопки медленно обрабатывается Воспроизведение анимированного gif с помощью libgdx

Как установить разрешение камеры в Android с OpenCV?

Я пытаюсь разработать приложение для Android, и мне нужно будет получить несжатые изображения с разрешением как можно выше от камеры. Я попробовал rawCallback и POPPACKCullback, но они не работают.

Прямо сейчас я пытаюсь использовать OpenCV (версия 2.4) с помощью VideoCapture, но я застрял в 960×720 по умолчанию, что плохо для того, что мне нужно; И мой телефон, Samsung Galaxy S3, может предоставить теоретически до 8Mpx (3,264 × 2,448 для изображений и 1,920 × 1080 для видео, согласно Википедии). VideoCapture.set (Highgui.CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH / HEIGHT, некоторое число) заставляет камеру вернуть черное изображение, насколько я нашел.

Есть ли способ получить более высокое разрешение, будь то через OpenCV или с Android API, без сжатия?

Мне очень жаль, если это было задано раньше; Я искал дни и ничего не нашел.

Спасибо за ваше время!

EDIT: Хотя это не совсем то, о чем я просил, я обнаружил, что есть способ сделать что-то очень похожее: если вы установите OnPreviewCallback для камеры, используя setPreviewCallback, вы получите необработанные данные изображения с камеры (по крайней мере В S3, с которым я работаю). Я оставляю его здесь, если кто-то найдет его полезным в будущем.

EDIT: частичное решение объясняется в ответе ниже. Подводить итоги,

vc.set(Highgui.CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH, desiredFrameWidth); vc.set(Highgui.CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, desiredFrameHeight); 

Работает при некоторых условиях; Более подробно см. Ниже.

Вы должны получить поддерживаемые предварительные просмотры камеры, вызвав getSupportedPreviewSizes .

После этого вы можете установить любое разрешение с помощью метода setPreviewSize . И не забудьте setParameters в конце. Фактически многие примеры OpenCV Android содержат эту информацию (см. Образец3).

Если кто-нибудь когда-нибудь найдет это полезным, я нашел (частичное) решение: если ваша переменная VideoCapture называется vc, это должно работать:

 vc.set(Highgui.CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH, desiredFrameWidth); vc.set(Highgui.CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, desiredFrameHeight); 

Имейте в виду, что сочетание ширины и высоты должно быть одним из поддерживаемых форматов изображений для вашей камеры, иначе оно просто получит черное изображение. Вы можете получить их через Camera.Parameters.getSupportedPictureSizes ().

Однако установка высокого разрешения превышает мощность буфера преобразования YUV, поэтому я все еще боюсь с этим. Я собираюсь задать для этого новый отдельный вопрос, чтобы все было яснее: новый поток

SetPreviewSize не устанавливает разрешение изображения. SetPictureSize делает.