Intereting Posts
Отладчик отключается в Android Studio при отладке виджета главного экрана Защитить папку Asset / Media через Auth Controller? Laravel 5.2 Разработка Android: как я могу сделать EditText равным, так что это просто белый квадрат? Получать широковещательное сообщение на Android Sugar ORM listAll () не показывает никаких данных Могу ли я использовать сериализацию с обфускацией? Проблема обновления Android SDK Tools rev 19 до версии 20 с использованием окон 7- 64 бит Реализация ластика в приложении для рисования Android – черный след, а затем прозрачный Возможно ли отсроченное рендеринг / затенение с OpenGL ES 2.0? Почему MediaPlayer показывает так много лог-журнала на Android? Игнорирование размера шрифта ICS Android Studio – невозможно разрешить символ «firebase» Исключение Java.lang.Runtime: Сбой при съемке? Как заставить IntentService немедленно остановить кнопку отмены из Activity? ImageView не будет показывать изображение при установке setImageBitmap ()

Как установить разрешение камеры в Android с OpenCV?

Я пытаюсь разработать приложение для Android, и мне нужно будет получить несжатые изображения с разрешением как можно выше от камеры. Я попробовал rawCallback и POPPACKCullback, но они не работают.

Прямо сейчас я пытаюсь использовать OpenCV (версия 2.4) с помощью VideoCapture, но я застрял в 960×720 по умолчанию, что плохо для того, что мне нужно; И мой телефон, Samsung Galaxy S3, может предоставить теоретически до 8Mpx (3,264 × 2,448 для изображений и 1,920 × 1080 для видео, согласно Википедии). VideoCapture.set (Highgui.CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH / HEIGHT, некоторое число) заставляет камеру вернуть черное изображение, насколько я нашел.

Есть ли способ получить более высокое разрешение, будь то через OpenCV или с Android API, без сжатия?

Мне очень жаль, если это было задано раньше; Я искал дни и ничего не нашел.

Спасибо за ваше время!

EDIT: Хотя это не совсем то, о чем я просил, я обнаружил, что есть способ сделать что-то очень похожее: если вы установите OnPreviewCallback для камеры, используя setPreviewCallback, вы получите необработанные данные изображения с камеры (по крайней мере В S3, с которым я работаю). Я оставляю его здесь, если кто-то найдет его полезным в будущем.

EDIT: частичное решение объясняется в ответе ниже. Подводить итоги,

vc.set(Highgui.CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH, desiredFrameWidth); vc.set(Highgui.CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, desiredFrameHeight); 

Работает при некоторых условиях; Более подробно см. Ниже.

Solutions Collecting From Web of "Как установить разрешение камеры в Android с OpenCV?"

Вы должны получить поддерживаемые предварительные просмотры камеры, вызвав getSupportedPreviewSizes .

После этого вы можете установить любое разрешение с помощью метода setPreviewSize . И не забудьте setParameters в конце. Фактически многие примеры OpenCV Android содержат эту информацию (см. Образец3).

Если кто-нибудь когда-нибудь найдет это полезным, я нашел (частичное) решение: если ваша переменная VideoCapture называется vc, это должно работать:

 vc.set(Highgui.CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH, desiredFrameWidth); vc.set(Highgui.CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, desiredFrameHeight); 

Имейте в виду, что сочетание ширины и высоты должно быть одним из поддерживаемых форматов изображений для вашей камеры, иначе оно просто получит черное изображение. Вы можете получить их через Camera.Parameters.getSupportedPictureSizes ().

Однако установка высокого разрешения превышает мощность буфера преобразования YUV, поэтому я все еще боюсь с этим. Я собираюсь задать для этого новый отдельный вопрос, чтобы все было яснее: новый поток

SetPreviewSize не устанавливает разрешение изображения. SetPictureSize делает.