Заполнение дискового пространства в устройстве Android

Я хочу заполнить свое дисковое пространство устройства данными дампа в рамках стресс-тестирования.

Я попытался записать байты в файл во внешнем хранилище; Очевидно, более крупный и более просторный диск больше, чем требуется для заполнения. [Приблизительно полминуты за 1 ГБ]

Можем ли мы сделать что-нибудь из оболочки adb в этом случае? Я проверил создание данных дампа с помощью команды dd :

dd if=/dev/zero of=/tmp/tempFiller.deleteMe bs=1024 count=$COUNT

Который в основном копирует данные дампа в файл назначения. Следовательно, это также занимает значительное время. [Приблизительно 1 минута для 1GB]

Есть ли более быстрый подход? Для обычного пользователя / суперпользователя?

Я также попробовал команды fallocate, truncate & mkfile в оболочке adb, но ни одна из этих команд не найдена даже внутри su. Я думаю, что это команды bash и установка оболочки bash на устройстве Android потребует, чтобы устройство было внедрено.

 fallocate -l 10G gentoo_root.img truncate -s 10M output.file mkfile 10240m 10Gigfile 

Solutions Collecting From Web of "Заполнение дискового пространства в устройстве Android"

Я пробовал то же самое в прошлом. Моя цель заключалась в заполнении всей памяти на устройстве. После экспериментов я узнал, что dd – лучший способ для записи больших файлов. Моя лучшая скорость была, когда я использовал 1 МБ для размера блока. Я использовал 100 МБ файлов, чтобы иметь возможность балансировать свободное пространство на устройстве.

Запись файла 100 МБ:

 dd if=/dev/zero of=myfile.dat bs=1048576 count=100 

Также для быстрых экспериментов я использовал письменное бесплатное приложение FillMemory

1 ГБ за полминуты (30 секунд) – это скорость записи более 30 МБ / с. Учитывая, что на большинстве Android-устройств на сегодняшний день внешняя память на самом деле является флэш-картой Secure Digital , эта скорость может быть максимальной скоростью, поддерживаемой либо картой, либо интерфейсом карты вашего устройства.

Если использование dd с умеренным размером блока (например, bs=1M ) не улучшает ситуацию, возможно, вы только что достигли пределов своего текущего оборудования.