Как запустить инструменты командной строки Android?

Я все еще довольно новичок в Android и программировании в целом, и я не могу заставить инструменты командной строки, упакованные с Android SDK, работать. Я запускаю Mac OSX, и каждый раз, когда я пытаюсь запустить layoutopt , например, возвращает терминал, * -bash: cmd: команда не найдена *

Кроме того, хорошо ли иметь SDK, находящийся в каталоге Developer, и мой проект Android в каком-то несвязанном каталоге при использовании этих инструментов?

Solutions Collecting From Web of "Как запустить инструменты командной строки Android?"

Если вы хотите, вы можете поместить путь в свой файл ~ / .bash_profile, чтобы вы могли его вызвать из любого места:

export ANDROID_HOME=/Users/<username>/path/to/sdk/tools export PATH=$PATH:$ANDROID_HOME/tools:$ANDROID_HOME/platform-tools 

Возможно, вы захотите включить также инструменты платформы в свой файл ~. / Bash_profile

 ### Android dev tools export ANDROID_HOME="/Users/myusername/DEV/tools/adt-bundle-mac-x86_64/sdk" export PATH="$ANDROID_HOME/tools:$ANDROID_HOME/platform-tools:$PATH" 

Вам нужно будет начать новый сеанс терминала или запустить

 source ~/.bash_profile 

Для немедленного загрузки значений без открытия нового сеанса терминала.

Текущий (2016-08-17) ответ на этот вопрос:

 ~/Library/Android/sdk 

Поэтому мой bash_profile содержит:

 export ANDROID_HOME=~/Library/Android/sdk export PATH=${PATH}:$ANDROID_HOME/platform-tools:$ANDROID_HOME/tools 

Вот хорошее описание:

Чтобы подключиться к консоли любого запускаемого экземпляра эмулятора в любое время, используйте следующую команду:

 telnet localhost <console-port> 

Я понял. Мне нужно было перейти в каталог / tools в папке SDK и ввести:

 ./layoutopt <directorypath> 

Проблема заключается в том, что ваш инструмент командной строки не видит необходимые программы из / path / to / sdk / tools. Одним из решений, о котором говорил пользователь NKijak, является добавление этих инструментов в свой домашний путь, а другой – запуск командной строки из местоположения, где хранятся ваши инструменты sdk. Вот учебник, как сделать это http://hathaway.cc/2008/06/how-to-edit-your-path-environment-variables-on-mac-os-x/. Другим способом является, когда команда открытия Line просто измените текущий каталог на / path / to / sdk / tools, а затем запустите инструменты. В Windows вы можете просто сдвинуть + щелчок правой кнопкой мыши в проводнике файлов и открыть открытые окна команд здесь. Я не уверен, что есть эквивалент в MacOS, но есть некоторые расширения, которые вы можете установить, чтобы добавить эту опцию. Кроме того, полный командор в Windows имеет командную строку, в которой вы можете запустить командную строку из текущего местоположения, есть похожие программы на Mac, такие как Midnight Commander, которые имеют такую ​​же опцию.