Каково основное использование восходящего обмена сообщениями в GCM Cloud Connection Server?

Каково использование сервера облачных соединений, который был объявлен в Google IO 2013?

Мне интересно узнать, могу ли я использовать функцию потокового обмена сообщениями для отправки определенных сообщений на сервер GCM. Например, могу ли я отправить команду для удаления уведомления GCM, которое хранится на сервере GCM? Или он используется только для отправки пользовательских сообщений? Если да, то зачем нам это вообще нужно?

Согласно документам , нет такой возможности для удаления сообщений с сервера GCM.

Функция восходящего потока предназначена только для доставки сообщений с устройства на ваш сторонний сервер. Преимущества использования устройства для обмена облачными сообщениями вместо того, чтобы устанавливать собственное соединение между вашим приложением и вашим сервером, – это увеличение времени автономной работы. Он также должен быть быстрее обычного GCM (так как он асинхронный).

Некоторые из преимуществ CCS включают:

  • Асинхронный характер XMPP позволяет отправлять больше сообщений с меньшим количеством ресурсов.
  • Коммуникация двунаправленная – сервер не может отправлять сообщения на устройство, но устройство может отправлять сообщения обратно на сервер.
  • Вы можете отправлять сообщения обратно с использованием того же соединения, которое используется для приема, тем самым увеличивая срок службы батареи.