АБР по беспроводной сети

Эй, мне было интересно, нужен ли вам корень, чтобы сделать это больше? Я хочу установить / запустить приложения через беспроводную сеть, чтобы остановить все это переключение кабелей. Я также прочитал, что это может вызвать некоторые ошибки? Это было на старых постах на этом сайте, мне было интересно, надежно ли это и легко сделать сейчас?

Корень не требуется. При подключенном кабеле USB порт 5555 открыт во всех задействованных брандмауэрах и включен режим отладки

adb tcpip 5555 

Затем просмотрите свойства беспроводной сети вашего устройства и используемой вами сети, чтобы узнать, какой IP-адрес был предоставлен устройству (или настроить DHCP всегда, чтобы использовать то же самое для MAC-адреса устройства). затем

 adb connect 192.168.1.133 

(192.168.1.133 – пример IP-адреса).

Это все. Теперь вы можете использовать adb shell adb install или adb upload adb install или adb upload или подобное с подключенным кабелем USB.

Чтобы вернуться в режим USB,

 adb usb 

После перезагрузки устройство также может вернуться в режим USB.

Этот режим необходим для разработки приложений, которые используют подключенные USB-устройства напрямую (USB-порт используется устройством, поэтому ADB не может использоваться). Он кратко освещен в разделе отладки USB на веб-сайте Android.

Сегодня я столкнулся с одной и той же проблемой и обнаружил, что на моем неуправляемом 4.2 Galaxy Nexus устройстве все нормально, но не работает на моем более старом (опять-таки ненастроенном) устройстве Samsung Galaxy Y (2.3).

Я пробовал приведенные здесь шаги, но похоже, что для работы с некоторыми более ранними моделями (и, возможно, с другими устройствами, не относящимися к интерфейсу), нужен корневой телефон.

Это то, что я пробовал –

$ adb shell netstat | grep 5555

На этом порту не было открыто гнездо.

Попробовал вручную установить шаги, которые делает adb tcpip –

 $ adb shell setprop service.adb.tcp.port 5555 $ adb shell stop adbd $ adb shell start adbd $ adb shell getprop | grep adb 

Это не показывает свойство, которое было просто установлено.

Это то, что он показывает на моем устройстве связи, где он работает без укоренения –

 $ adb shell getprop | grep adb [service.adb.tcp.port]: [5555] 

Поэтому, в зависимости от того, какая версия телефона / ОС у вас, ваш пробег может отличаться.

🙂

Для беспроводной adb на моем Nexus 4 @ Android 4.4.2 (Kitkat) я обычно делаю:

  1. Включите отладку usb в разделе «Параметры разработчика»
  2. Подключите через USB-кабель, примите диалог ключа RSA
  3. adb tcpip 5555
  4. adb connect 192.168.?.? (IP-адрес устройства на локальном wlan)
  5. Отключить USB-кабель

  6. Проверьте, включено ли соединение: adb devices

Не требуется root

Для беспроводного ADB без USB-кабеля возможно, но вам нужно использовать одноразовое установочное соединение с ПК с помощью USB-кабеля. Убедитесь, что режим отладки USB включен. Подключите устройство к тому же Wi-Fi. Затем запустите

  • Adb tcpip 5555
  • Adb connect yourdeviceIP

Чтобы найти текущий IP-адрес устройства и настроить приложение для использования беспроводной сети adb (без устройства rooting)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.freeappmakr.adb

С помощью этого приложения вы можете настроить свое устройство с помощью беспроводной adb.

Если какая-либо ошибка в настройке

Adb kill-server

Затем повторите попытку

Если вы установили adbd Insecure на свое устройство, это не позволит вам подключиться к вашему устройству через WiFi. Вы должны снять флажок «Включить небезопасную adbd» в приложении adbd Insecure.

См. FIXED: невозможно подключиться к adb через wifi

Intereting Posts
ParcelFileDescritor.createPipe (), aka pipe (2) и безопасность Есть ли символ юникода, символ которого отсутствует во всех шрифтах? Как я могу сказать, что андроидная пусковая установка перезагружает свои значки? Подключение точек на карте с линиями Где найти текст атрибуции Google Play Services? Android Studio не может создать новый Android-проект Android canvas save всегда java.io.IOException: open failed: ENOENT (Нет такого файла или каталога) Можно ли работать со звуком, поступающим через разъем для наушников? Виртуальное устройство Genymotion и программное обеспечение Genymotion не соответствуют Не удается обновить виджет Android от BroadcastReceiver Использование префикса пространства имен без андроида в дочерних элементах в макете Как загрузить https-url без использования ssl в веб-обозревателе Android Android: java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor Android: эффект Flicker ListView. Любые намеки на то, как избавиться от этого? Android: Как скачать файл в Android?