Включите аппаратное ускорение в Android-приложении, ориентируясь на сотовые и предыдущие версии

Чтобы включить аппаратное ускорение в приложении Android 3.0+, я могу это сделать:

<application android:hardwareAccelerated="true" ... /> 

Но приложение не будет строить с этим атрибутом, если я нацелен на версию ОС до 11. Есть ли способ включить аппаратное ускорение в приложении, которое предназначено как для Honeycomb, так и ранее, или аппаратное ускорение доступно только тем, кто создает приложения, которые работают только с 3.0+?

Я искал метод Activity, но я его не вижу.

Solutions Collecting From Web of "Включите аппаратное ускорение в Android-приложении, ориентируясь на сотовые и предыдущие версии"

Попробуйте установить цель сборки для версии 3.0, но установите minsdkversion на самую старую версию, которую вы хотите поддержать. Он должен по крайней мере позволить вам создавать, но не будет включать ускорение HW в более старых версиях.

Из документации :

Начиная с Android 3.0, рендеринг OpenGL с аппаратным ускорением доступен для приложений, чтобы повысить производительность для многих обычных операций 2D-графики. Когда аппаратный ускоритель рендеринга включен, большинство операций в Canvas, Paint, Xfermode, ColorFilter, Shader и Camera ускоряются. Это приводит к более плавной анимации, более плавной прокрутке и большей отзывчивости, даже для приложений, которые явно не используют библиотеки OpenGL в рамках платформы.

Я еще не тестировал API 3.0, но, похоже, документация должна быть подтверждена …

 <manifest ... > <uses-sdk android:minSdkVersion="4" android:targetSdkVersion="11" /> <application ... > ... <application> </manifest> 

(Отключено от Оптимизации приложений для Android 3.0

Вы можете оставить min / targetSdkVersion как есть в вашем манифесте. У меня есть мой на 3 и 8. Что вам нужно сделать, это изменить SDK, с которым вы компилируете. В Eclipse перейдите в Project Properties> Android и выберите Project API Target с уровнем API 11 или выше (например, «Android 3.0»).