Отслеживание мобильных объявлений Facebook с помощью Google Analytics

Я хочу отслеживать установки, которые я получаю от мобильных объявлений Facebook, используя Google Analytics .

Чтобы отслеживать установки из этой кампании, Google предоставил мне собственный URL кампании, добавленный со всеми необходимыми параметрами.

Тем не менее, нет возможности интегрировать этот параметр в мобильные объявления Facebook, так как все они используют имя пакета и имя класса для доступа к приложению в магазине воспроизведения .

Есть ли способ вставить URL кампании в мобильные объявления FB ? Могут ли параметры добавляться к имени пакета?

ТИА

Страница справочного центра Facebook Как использовать теги URL? говорит:

Обратите внимание, что для объявлений с мобильными приложениями нет поля тэгов URL-адресов, а только глубокое поле ссылки. Поле тэга URL появится только для объявлений в приложении Canvas.

Это невозможно сделать прямо сейчас, так как Facebook не позволяет вам передавать какие-либо реферальные параметры – вы можете установить только имя приложения Android (нет возможности использовать стандартный URL-адрес).

Мне сказали, что что-то можно сделать с помощью сертифицированных партнеров по отслеживанию. Насколько я знаю, они могли бы отправить запрос в Facebook, чтобы узнать, был ли пользователь ранее нажал на ваши объявления.

Во всяком случае, вам все равно нужно доверять отчетам в Facebook, и вы не можете проверять трафик.

Еще одно подтверждение того, что вы не можете достичь этого в настоящее время, не обращаясь к партнерам Facebook.

https://business.facebook.com/ads/manager/pixel/facebook_pixel/?act=848281788635562&pid=p1&business_id=618211764975900

Я думаю, что то, что вы можете сделать, – это обходное решение, с помощью сложного механизма глубокой привязки. Вы можете передать некоторую информацию через URL глубокой ссылки и на стороне приложения Android – отправить сообщение на ваш бэкэнд, сообщив, что был пройден такой глубокий параметр ссылки. Некоторая дополнительная работа, никаких данных в Google Analytics, только в вашем пользовательском бэкэнд – это зависит от вас, если она того стоит.

На Android у Android SDK на самом деле есть библиотеки для обработки этого реферала:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/android/v2/campaigns#general-campaigns