Intereting Posts
Как легко перемещать ImageView слева направо в Android? Как увидеть предупреждения Gradle на Android Studio? Как читать отчеты о сбоях из консоли разработчика Есть ли способ проверить, поддерживает ли Android-устройство openGL ES 2.0? Сбросить код для EditText и TextView для Android Android-библиотека не перетягивает свои ресурсы в другие проекты Как я могу получить контактные события, синхронизированные с контактами Google без года? Я хочу воспроизвести видео из моих активов или исходной папки HttpClient.execute бросает OutOfMemoryError Сохранение / загрузка документа выполняется быстро и надежно для редактора изображений Загрузите видео с Url с помощью Retrofit Удалить все фрагменты из контейнера Перемещение приложения в фоновом режиме на событие кнопки «Назад» Может ли платное приложение тестироваться в альфа-бетах бесплатно? Отображение мягкой клавиатуры для SearchView на ActionBar

Прозрачный прокси для тестирования ответов сервера офлайн на Android

У меня есть подсистема приложений Android, основанная на данных. Добавление тестов, направленных на 100% охват. Использование OkHttp .

Как прозрачно перехватывать вызовы на мой сервер с макетными ответами?

Хотите, чтобы это для сквозных, а также модульных тестов. Например: установка типа сборки для MockServer должна загружать приложение, которое будет отображать макетные ответы в эмуляторе.

Solutions Collecting From Web of "Прозрачный прокси для тестирования ответов сервера офлайн на Android"

Вы заглянули в okhttp mockwebserver ?

Я использую его для насмешливых ответов и проверки / показа запросов.

Если вы хотите использовать это с типом сборки, вы можете создать ресурс Android или константу java в градиенте, а затем запустить сервер и соответственно установить путь.

Для модульных тестов вы должны написать свой код таким образом, чтобы изолировать использование OkHttp. При этом вы можете издеваться над клиентом (используя что-то вроде Mockito ) и вести себя так, как хотите. В конце концов, в модульном тесте мы хотим протестировать только один фрагмент кода, а не какие-либо его зависимости.

Что-то вроде этого в Java. Аналогично, шаблон работает в другом месте (например, Javascript)

 public class ClassUnderTest { private final OkHttpClient client; public ClassUnderTest(OkHttpClient client) { this.client = client; } // Other code... } // In your tests OkHttpClient mockClient = mock(OkHttpClient.class); when(mockClient.newCall(any(Request.class)).thenThrow(...); ClassUnderTest testClass = new ClassUnderTest(mockClient); verify(mockClient).doSomething(); 

Для тестов интеграции mockwebserver выглядит наилучшим образом (как упомянули другие).