Как оценить потенциальный доход от использования AdMob в приложении?

В это время у меня есть несколько платных функций в Android-приложении. Я бы хотел оценить потенциальный доход от использования объявлений AdMob в приложении и выбрать лучшую стратегию: платные функции или объявления.

Насколько я знаю, это невозможно, чтобы действительно оценить такие вещи. Ваша ставка оплаты в Admob зависит от многих вещей, таких как fillrate и click-rate, но в целом вы можете быть уверены, что она будет довольно низкой. В основном вы говорите о показателях, равных 0.04 доллара за 1000 просмотров.

Однако реальный вопрос заключается в том, что ваши функции / приложение заслуживают оплаты, особенно если предположить, что ваше приложение и учетная запись разработчика недостаточно известны, и вы не выбрали Google в центре внимания первой страницы.

В принципе, это все зависит от вашего собственного мнения, но, как я вижу, выбор, который нужно сделать при поиске максимального дохода, – это сделать то и другое.

Если вы посмотрите на большинство игр (Take per example Angry Birds, Ruzzle, Wordfeud, DrawSomething и т. Д.), Они запускают оба варианта: 1 с рекламой, чтобы люди могли попробовать ваше приложение, и 1 платная версия для очень маленькой группы людей, которая Готовы платить.

То же самое можно использовать с функциями оплаты через приложение, просто добавив функцию, чтобы отменить баннеры при покупке.