Intereting Posts
Android – getTargetFragment и setTargetFragment – что они использовали для Формат окна Android по умолчанию Добавить библиотеку поддержки в проект Android Studio API UI для libgdx Использование камеры в портретной ориентации Исправлен заголовок и нижний колонтитул в мобильной версии сайта Что установить CursorAdapter (контекст контекста, курсор c, int flags), чтобы он работал с CursorLoader? Открытое приложение для Android-разработчиков google для Android, получающее инструкции, начиная с текущей позиции Конфликт с зависимостью «com.android.support:support-annotations». Разрешенные версии для приложения (23.3.0) и тестового приложения (23.1.1) отличаются Периодические запросы HTTP с использованием RxJava и дооснащения Как показать несколько маркеров в MapFragment в Google Map API v2? Преимущество использования одиночного TableLayout вместо нескольких LinearLayouts, поскольку TableRow расширяет только LinearLayout Меню опций блокируется на галактике s4 Android: как получить текущий день недели (понедельник и т. Д.) На языке пользователя? Как сделать снимок экрана на экране Android Surface View?

Когда вы будете использовать разрешение BRICK?

В Android раньше имелось разрешение с именем BRICK, которое можно было бы использовать для потенциального отключения устройства. Кроме того, что я слышал это как городской миф, я действительно не знаю, действительно ли это разрешение может быть использовано для кирпичного устройства.

Все, что я могу придумать, это следующие причины:

  • Чтобы создать приложение LoJack, которое может удаленно отключить телефон, следует обнаружить, что телефон был украден.
  • Чтобы предприятия могли удаленно стереть телефон, телефон должен где-то потеряться.

Есть ли другая разумная причина, по которой стороннему приложению потребуется использовать ее? И почему он был удален (не уверен) от GingerBread?

Кроме того, что это действительно так или иначе? Восстановите заводские настройки телефона?

Solutions Collecting From Web of "Когда вы будете использовать разрешение BRICK?"

Сторонние приложения не могут получить это разрешение или различные другие разрешения, определенные в SDK, если, возможно, они не подписаны ключом подписи прошивки системы.

Я не вижу, где сейчас используется BRICK разрешение в любой точке ОС.

Он все еще присутствует в документации по Android, и нет никаких указаний на то, что он устарел. http://developer.android.com/reference/android/Manifest.permission.html#BRICK Это разрешение на уровне системы и поэтому должно быть подписано с той же подписью, что и сборка версии для Android. Поэтому разработчик приложения не может его использовать. Он может использоваться на эмуляторе, но я не уверен.

Что касается ПОЧЕМУ кто-то захочет этого? Я могу только думать о тех же причинах, о которых вы упомянули: удаленная удаленная работа предприятия или аналогичная.

Редактировать: Отличная ссылка, обсуждающая вопрос:

http://androidcommunity.com/execute-android-brick-20110204/

Согласно этому, он больше не доступен, и когда это было, только разработчики системы могли помешать людям взламывать свои телефоны. Разве это не вызвало споров с Droid 2 или что-то в этом роде?

Если разрешение BRICK было объявлено в приложении, Android будет описывать его для пользователя следующим образом ( источник , на или около строки 1626 или здесь ):

Навсегда отключить телефон / планшет

Приложение сможет отключать весь телефон / планшет навсегда. Это очень опасно.

Хотя это документировано, только системные приложения, подписанные ключом платформы, могут использовать это разрешение, и я не знаю о приложении на складе Android, использующем это разрешение. Таким образом, я не знаю, какое фактическое поведение контролирует это разрешение.

Вы должны понимать разницу между разрешением и действительной функциональностью API, поддерживаемой этим разрешением. До сих пор я не вижу каких-либо вызовов API для уничтожения устройства. Вы должны понимать также разницу между мягкой добычей и жесткой хитростью. Например, повреждение загрузочной части ОС будет просто мягким, но физическое сжигание некоторых схем можно считать трудной добычей. Поскольку использование Android не ограничивается только телефонами и планшетами, я могу видеть некоторые военные применения этой функции, например, если у вас есть ракетный пусковой комплекс на базе Android, использование этой функции имеет большой смысл. В другом примере использования, например, смарт-картах, я слышал, что некоторые телевизионные провайдеры использовали смарт-карты, которые были взломаны, поэтому телевизионный провайдер только что отправил «хитрый» сигнал, получивший постоянный урон смарт-картам. В настоящее время я беру интервью у компании, которая развертывает Android на смарт-картах, поэтому, конечно, я скоро сработаю с этой функциональностью и могу предоставить вам более подробную информацию.