Intereting Posts
Android OpenGL комбинация SurfaceTexture (внешнего изображения) и обычной текстуры Как загрузить видео из папки с ресурсами? (Чтобы воспроизвести их с помощью VideoView) Цвет фона в ImageButton Отправить изображение и текст с использованием ACTION_SEND или ACTION_SEND_MULTIPLE Как программно отключить датчик приближения Android. Представления, наложенные на последний кадр полноэкранного видео, не перерисовываются правильно при включении и выключении экрана. Можем ли мы установить INSTALL_REFERRER два раза в одном приложении для Android? Как сделать flip / turn / curl эффект страницы в android Галерея Android – Замена растрового изображения в ImageView после прокрутки Android-массив со всеми странами на разных языках Миграция Android Studio 0.6.1 до 0.8: не является папкой конфигурации Android Studio или домашней установкой Иерархический просмотрщик не работает Совместное изображение с другими приложениями Удалить метод из FragmentTransaction не удаляет фрагмент из контейнера Могу ли я настраивать глобальные пользовательские стили приложения для виджета для поддержки Android?

Кто-нибудь знает значение результата команды «top» в android?

Я нашел, что результат «top» отличается от результата стандартного linux. Я искал в Интернете немного, но я не могу найти свой ответ. Например, следующим является частичный результат top в моем андроиде:

PID CPU% S #THR VSS RSS PCY UID Name 814 2% R 1 940K 372K fg root top 110 1% S 58 185000K 59216K fg system system_server 31 0% S 1 0K 0K fg root vsync_workqueue 49 0% S 1 0K 0K fg root file-storage 52 0% S 1 0K 0K fg root gp2a_wq 178 0% S 9 98476K 23820K fg system com.android.systemui 

Таким образом, #THR, вероятно, является числом потоков. Но что такое «PCY»? Я не могу найти эту информацию в папке / proc / (PID) /. И я обнаружил, что если я открою youtube, PCY будет fg. Тогда, если я уйду из него (youtube), процесс youtube все еще существует, но PCY будет bg. И в терминах «S» я обнаружил, что все процессы всегда «S», что означает «спящий», даже мое приложение YouTube в настоящее время активно. Это внятно …

Кто-нибудь знает:> Thx

Вот мои (не) образованные догадки:

PID – идентификатор процесса

CPU% – Использование ЦП

S – состояние (или, возможно, состояние) R = запуск, S = спящий режим

#THR – Количество потоков

PCY – Я здесь немного замешан. У вас, похоже, довольно хорошее понимание того, что он делает, так что это достаточно хорошо (предполагая, что fg и bg – единственные возможные значения)

UID – имя пользователя, который запустил задачу

Имя – это самоочевидно …

VSS и RSS: Из http://groups.google.com/group/android-beginners/browse_thread/thread/e6f2d396a68238ad?pli=1

Размер виртуального набора (иногда сокращенно VSZ) и размер резидентного набора. Googling представит подробную информацию для Linux. Вот высокоскоростная версия:

VSS указывает, сколько виртуальной памяти связано с процессом, Resident Set Size указывает, сколько физических страниц связано с процессом.

VSS, как правило, не имеет смысла на Android. Если I-карта памяти 1 МБ-файла, VSS растет на 1 МБ, но я не использовал никаких ресурсов (кроме записей в таблице виртуального сопоставления).

RSS не имеет смысла на Android, поскольку он не идентифицирует страницы, разделяемые между несколькими процессами. Если процесс A имеет RSS 2MB, а процесс B имеет RSS 2MB, возможно, что заняты 4MB физических страниц. Также возможно, что заняты только 2 МБ физических страниц.

РЕДАКТИРОВАТЬ. Что касается вашего Youtube – спать, если он активно ничего не делает, он будет спать, даже если он находится на переднем плане. Попробуйте создать простое приложение, которое в основном в то время как (1) {Сделайте что-то бессмысленное} и посмотрите, сон ли он или работает. Конечно, это также может быть причудой с тем, как Android обрабатывает многозадачность.

EDIT2:
В основном – необразованный-несколько-случайный-удар в темноте для PCY –
PCY – Policy – определяет, как приложение должно обрабатываться менеджером памяти Android
FG – Foreground – процесс считается приоритетным процессом и не должен быть убит, чтобы освободить mmemory
BG – Background – процесс считается фоновым процессом (не активно работает на переднем плане и может быть убит для освобождения памяти)

Top sourcecode [top sourcecode] [1]

[1]: http://androidxref.com/4.0.4/xref/system/core/toolbox/top.c#442, чтобы получить полную логику расчета каждого значения

Попробуйте man top на любом обычном linux / unix (хотя я не думаю, что у Android установлен человек по умолчанию).

На самом деле теперь я выгляжу так, как будто эти заголовки столбцов не упоминаются на этой странице руководства, но точка зрения на то, что man обычно является лучшим местом для поиска информации о командах linux / unix.

Эта страница говорит, что означает VSS и RSS, но не указывает, как получить более значимые PSS и USS