Как использовать последнюю версию gradle в Android Studio

Я только что заметил, что Gradle выпустила версию 2.12, и в соответствии с примечаниями к выпуску скрипты должны скомпилироваться на 20% быстрее. Я хотел бы перейти на эту версию в Android Studio.

Я использую v1.5.1, и в настройках, которые я выбрал, используйте параметр Use Use gradle wrapper, что означает, что вместо того, чтобы использовать локальную установку gradle для каждого проекта, для каждого проекта будет использоваться конкретная версия градиента. Используемая версия – это та, которая определена в файле build.gradle . Пример:

 buildscript { repositories { jcenter() } dependencies { classpath 'com.android.tools.build:gradle:1.5.0' // NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong // in the individual module build.gradle files } } 

Теперь, если я изменю это на это:

 classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.12' 

То Android Studio не может найти эту версию и выдает ошибку. Очевидно, AS пытается сначала найти двоичные файлы в локальном кеше (Android Studio / gradle / m2repository), а затем пытается загрузить его из bintray:

 https://jcenter.bintray.com/com/android/tools/build/gradle/2.12/gradle-2.12.jar 

Просмотр опубликованных сборников выглядит как последняя версия, доступная здесь: v2.1.0-alpha1.

  • Почему v2.12 еще не в bintray? Разве это не совместимо с Android Studio?
  • Если это было совместимо, есть ли способ загрузить его и использовать локальную установку для каждого проекта? (Я не хочу разорвать старые проекты уже в управлении версиями)

com.android.tools.build:gradle – плагин android для градиента. Это не то же самое, что распределение градиентов. См. Здесь информацию о выпуске / версии плагина android: https://bintray.com/android/android-tools/com.android.tools.build.gradle/view

Чтобы изменить версию градиента, которую использует плагин, отредактируйте файл:

 <Project>/gradle/wrapper/gradle-wrapper.properties 

И измените эту строку на требуемую версию градуировки:

 distributionUrl=http\://services.gradle.org/distributions/gradle-2.12-all.zip 

Затем перестройте свой проект.

Имейте в виду, что версия плагина Android, которую вы используете, возможно, не была протестирована с этой новой версией градиента и может вызвать непредвиденные проблемы.

Последний плагин:

Скачать

 classpath 'com.android.tools.build:gradle:[PLACE VERSION CODE HERE]' 

То, что работало для меня в дополнение к вышеизложенному (изменение distibutionURL), заключалось в том, чтобы сохранить classpath как 2.0.0 в build.gradle (Modile: app):

 classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.0.0' 

В «Файл»> «Структура проекта»> «Проект»: измените «Gradle version» на 2.12

В меню «Файл»> «Настройки»> «Сборка», «Выполнение», «Развертывание»> «Инструменты сборки»> «Ядро»: в разделе «Параметры уровня проекта» есть два варианта:

  1. Использовать оболочку градации по умолчанию (рекомендуется)

  2. Скачайте gradle-2.12-all.zip с сайта http://gradle.org/post-download-gradle/, затем выберите «Использовать локальную классификацию градиентов» и карту «Gradle home:», т.е. C: /Gradle/gradle-2.12

Обратите внимание, что в опции 2 вам потребуется загрузить каждое обновление версии градиента.

Попробуйте это: – измените этот url в соответствии с последней версией в gradle-wrapper.properties, а затем измените gradle.

  distributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-2.9-all.zip 

Надеюсь, это поможет Спасибо

Вы не можете использовать оболочку градиента по умолчанию, если вы хотите использовать последнюю версию, вам нужно выполнить ее настройки, установите флажок «Использовать настраиваемую оболочку градиента», затем измените

 Project/gradle/wrapper/gradle-wrapper.properties 

Значение distributionUrl

 distributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-2.12-bin.zip 

Настройки горловины