Intereting Posts
Установка цвета объекта Paint в пользовательском представлении Минимальные пакеты, необходимые для начала работы, Android SDK Действие TIME_SET в android получает вызов много раз, не меняя время вручную Google Maps v2 Маркер zOrdering – установить в начало Как я могу наложить собственный вид поверх CordovaWebView PhoneGap на Android? Загрузите файлы формата .mp3 с устройства Android. Кордова: не удалось установить apk после обновления Android до 5.1.1 Nexus 5 Как вызвать функцию в файле CPP из файла C и наоборот в ANDROID NDK? Как получить доступ к изображениям по умолчанию для Android (например, изображение для большого пальца стрелки при нажатии) из java-кода? AlertDialog внутри alertdialog android Почему добавлено разрешение READ_PHONE_STATE? Webview внутри проблемы с высотой NestedScrollView Как создать BroadcastReceiver без активности / службы? Этот класс должен быть общедоступным (android.support.v7.internal.widget.ActionBarView.HomeView) Доступ к базе данных одного приложения из другого приложения

Создание различной компоновки для телефона и планшета Android.

Это основной андроидный вопрос. У меня есть приложение, которое должно иметь разный дизайн экрана для телефона и планшета. Телефон должен иметь ListView, а планшет должен иметь GridView элементов.

Я хочу знать, как я могу это сделать без создания двух разных приложений.

благодаря

    В основном вам нужно сделать разные макеты для телефона и планшетов Android. Android достаточно умен, чтобы различать. Например, для большого экрана вы можете просто создать новый паттерн Namer Layout-large. И поместите в него ваш xml-файл. Android выберет xml отсюда, и в случае телефона он выберет из простой папки макета. Спецификаторы конфигурации, которые вы можете использовать для предоставления ресурсов по размеру, являются малыми, нормальными, большими и большими. Например, макеты для особо большого экрана должны идти в layout-xlarge /.

    Я бы порекомендовал, чтобы на обоих телефонах и планшетах были совершенно разные версии, и вы можете сделать два разных приложения и загрузить один и тот же идентификатор в Google Play. Таким образом, ваше приложение будет иметь небольшой вес и будет быстрым. Google play автоматически может обнаружить, что приложение предназначено для планшетов или телефонов. Вам не нужно об этом беспокоиться.

    В основном вам необходимо предоставить различные файлы макета для разных квалификаторов.

    В качестве очень краткого примера, файлы макета xml, размещенные в папке layout-sw720dp (или layout-large для layout-sw720dp уровня API <13), будут использоваться для устройств с шириной более 720 точек (например, 10 layout-sw720dp планшеты).

    Проверьте поддержку нескольких экранов и предоставление ресурсов в документации на Android.

    Проверьте это: http://developer.android.com/guide/practices/screens_support.html

    Вам не нужно создавать два отдельных приложения.