Может ли платное приложение тестироваться в альфа-бетах бесплатно?

Я смотрел так много вопросов по этому поводу, и все они, похоже, говорят, что если приложение является платным приложением, то тестировщики Alpha и Beta также должны будут заплатить, чтобы проверить его.

Тем не менее, я наивно надеялся, что, поскольку 99% ответов, которые я читаю, относятся к середине 2013 года, когда впервые появилась функция тестирования Alpha / Beta, возможно, Google прислушался к людям и изменил это с тех пор.

Если нет, каковы мои альтернативы? Я рассматриваю их как следующие

  1. Я полагаю, что я могу вернуть людей из своего кармана, но это означает, что Google будет держать свои 30%, поэтому мне будет стоить 30% от стоимости моего приложения для каждого тестировщика.
  2. Я мог бы написать им все apk, но я должен буду делать это для каждого обновления, вместо того, чтобы позволить игровому магазину сделать это для меня. Кроме того, если у меня много тестировщиков, это может раздражать отправку нескольких электронных писем (если только я не сделаю один огромный BCC, конечно)
  3. Могу ли я каким-то образом настроить две версии приложения в магазине, один называется бесплатным, а один называется оплаченным. Передавайте только бесплатную версию тестировщикам, а затем удаляйте это приложение и выталкивайте последний apk в платное приложение.

Я думаю, что 3. лучший вариант, но больше хлопот, чем я ожидал бы от этого предположительно очень распространенного случая.

На стороне записки, с кем я могу связаться по этому вопросу, прямо в Google? Кто-то в игровом магазине? Как вы можете найти адрес для этого ??

У меня была такая же проблема, и я связался с поддержкой Google, в результате получилось: если вы хотите, чтобы ваши тестеры тестировали приложение бесплатно, вам нужно создать бесплатный клон платного приложения.

Вы можете найти полный вопрос и ответ ниже.

Вопрос:

Можно ли предлагать платное приложение бесплатно для пользователей альфа-бета-тестирования без создания бесплатного клона приложения?

Ответ:

Благодарим вас за обращение в службу поддержки разработчиков Google Play о бета-тестировании. Обратите внимание, что как только вы установили цену приложения, вы можете изменить его в любое время. Однако, как только вы опубликовали приложение бесплатно, вы не сможете изменить его, чтобы оценить его позднее. В настоящее время это означает, что версии Alpha и Beta должны быть не менее $ 0,99, если вы хотите взимать плату за приложение, когда оно поступит в Production. Для этой суммы будут взиматься тестеры Alpha / Beta. Мы делаем это, чтобы пользователи, загружающие бесплатное приложение, не взимались во время будущих обновлений или не выполняли проверку лицензии при запуске приложения.

Если вы хотите продать приложение, которое ранее было опубликовано как бесплатное, вам нужно загрузить новый APK и добавить цену. Хотя вы не сможете повторно загрузить одно и то же имя пакета, вы сможете загрузить небольшое изменение в исходное имя пакета. В качестве альтернативы вы также можете внедрить биллинг в приложении для своего бесплатного приложения.

Мы надеемся, что это поможет ответить на ваш вопрос. Если мы сможем помочь вам, пожалуйста, сообщите нам.

С уважением, … Поддержка разработчиков Google Play

Обновление. Вы можете использовать промо-коды, чтобы тестеры могли бесплатно получать доступ к вашему платному приложению: https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/6321495 https://developer.android.com/google/play /billing/billing_promotions.html

Ответ заключается в том, что да, вы можете позволить бета-тестерам тестировать платные приложения без оплаты, но для этого требуется создать новое промо в консоли разработчика с одним промо-кодом для каждого бета-тестера.

Так, если, например, вы ожидаете, что у вас будет не более 10 бета-тестеров, которые вы попросите протестировать ваше приложение (не заплатив за это), тогда вы создадите новое промо с 10 кодами и предоставите по одному коду каждому из своих тестеры.

Не забудьте также включить код для себя, чтобы вы могли бесплатно установить программу / протестировать ее на своем собственном устройстве (без необходимости этого делать через ADB).

Нет. Я думаю, что вы пропустили интерпретацию документов .

Например, если вы используете In-App-Billing

Вы можете совершать test purchases без какой-либо платы для пользователя.

или

Вы можете использовать реальный способ оплаты для тестирования, но Google останавливает транзакцию, и вы получите уведомление о возврате через 14 дней.

Я разработал платные приложения. Google не удерживает 30% от покупок во время тестирования.

Учитывая дату на начальной должности, Google, возможно, обновил это.

Вам не нужно платить в качестве тестера, но это не ясно, пока вы уже не нажали опцию instal. Затем он скажет вам, что это тестовая транзакция, и вы не будете платить.