Можно ли использовать систему сборки Gradle для Android с Eclipse?

У меня есть приложение, которое нужно создавать несколько раз с разными ресурсами для разных клиентов (брендинг, конфигурация и предварительная загрузка данных между клиентами).

В результате ввода / вывода Google в этом году я слышал о новой системе сборки Android на базе Gradle. Поэтому я подумал, что было бы неплохо реализовать этот сценарий с одним источником / несколькими apks, используя скрипт сборки Gradle.

Теперь вот мой вопрос: как я могу начать использовать Gradle для создания, придерживаясь Eclipse? Все чтения, которые я нашел в Интернете, указывают на преобразование проекта в еще незрелую Android-студию. Я бы хотел отложить переход на Android Studio до тех пор, пока это не будет объявлено «безопасным» для использования в Google.

В идеале я хотел бы подключить скрипты сборки к Debug и Run Configurations Eclipse, очень точно так же, как я могу выбрать и выбрать различные цели сборки для отладки и архивирования в XCode. Если это возможно, какие шаги необходимы для выполнения этой работы?

Я прошу прощения за качество noobish этих вопросов, но для меня это на самом деле совершенно неоткрытая страна. Любая помощь приветствуется.

Изменить: наша команда перенесена в Android Studio в конце октября 2013 года, а с версии 0.4 встречаются все меньше и меньше ошибок. Если ваша организация не является супер-консервативной относительно внедрения среды до 1.0 для разработки, я бы посоветовал вам перейти в холодную воду и попробовать работать с Android Studio и системой сборки Gradle. Единственное, что не хватает ИМХО, – это достойная поддержка модульного тестирования.

Solutions Collecting From Web of "Можно ли использовать систему сборки Gradle для Android с Eclipse?"

Можно использовать 2 системы сборки (Eclipse + gradle based). Просто убедитесь, что выходные папки отличаются ( bin для ADT, build for gradle). (Обновление для TL; DR: проверка Nodeclipse / Enide Gradle для Eclipse ( торговая площадка ))

File -> Export -> Generate Gradle build files просто добавит build.gradle с содержимым ниже (но проверьте версии). Нет существующих файлов.

Версия com.android.tools.build:gradle должна быть последней . Для градиента типа gradle build как сказано в http://tools.android.com/tech-docs/new-build-system/user-guide . Попытайтесь gradle tasks . (На моем медленном подключении к Интернету потребовалось 1 час! Для градиента, чтобы загрузить все необходимые зависимости)

Vogella tutorial http://www.vogella.com/articles/AndroidBuild/article.html еще не готов. Другие онлайн-уроки на самом деле не закончены. http://www.jayway.com/2013/02/26/using-gradle-for-building-android-applications/

Eclipse ADT еще не использует gradle, я думаю, что сначала он будет отполирован в Android Studio. Было бы неразумно начинать использовать эволюционирующую технологию в обеих IDE одновременно.

См. build.gradle ниже. Если вы уже освоили град, тогда, возможно, Маги не нужны вообще. Для последнего шаблона build.gradle для классического Android-проекта проверьте gh.c / N / n-1 / b / m / oneeg / docs / android / build.gradle .

 buildscript { repositories { mavenCentral() } dependencies { classpath 'com.android.tools.build:gradle:0.5.+' } } apply plugin: 'android' dependencies { compile fileTree(dir: 'libs', include: '*.jar') } android { compileSdkVersion 8 buildToolsVersion "19.0.0" sourceSets { main { manifest.srcFile 'AndroidManifest.xml' java.srcDirs = ['src'] resources.srcDirs = ['src'] aidl.srcDirs = ['src'] renderscript.srcDirs = ['src'] res.srcDirs = ['res'] assets.srcDirs = ['assets'] } // Move the tests to tests/java, tests/res, etc... instrumentTest.setRoot('tests') // Move the build types to build-types/<type> // For instance, build-types/debug/java, build-types/debug/AndroidManifest.xml, ... // This moves them out of them default location under src/<type>/... which would // conflict with src/ being used by the main source set. // Adding new build types or product flavors should be accompanied // by a similar customization. debug.setRoot('build-types/debug') release.setRoot('build-types/release') } } 

ADT-Bundle не поставляется с Eclipse Marketplace, поэтому сайт обновления может быть использован.

Обновление репозитория p2 для интеграции Gradle для Eclipse

http://dist.springsource.com/release/TOOLS/gradle

Но с версии 3.4.0 он не предоставляет редактор для файлов .gradle. Поэтому нет смысла иметь его для разработки Android.

Я бы пошел с сборкой ADT по умолчанию, имея град как вторичную сборку для экспериментов и следя за тем, как поток ошибок на http://tools.android.com/tech-docs/new-build-system становится редкими. (Это должно быть вокруг официальной версии 1.0)

ОБНОВЛЕНИЕ: 2014-04-15

Алекс Руис (из команды Android) Блог о Android, Gradle & ADT

Модель Gradle от Android

Вместо того, чтобы создавать модели Android / Gradle, специфичные для IDE, мы решили иметь IDE-агностическое представление проекта Gradle. Таким образом, у нас есть один источник информации, который легче поддерживать. Интеграция IDE будет реализована как плагин для каждой поддерживаемой среды IDE (в нашем случае Eclipse и IDEA). Основным преимуществом этого подхода является то, что мы можем выпустить подключаемый модуль Gradle независимо от модулей интеграции интеграции IDE. Например, мы можем отправить новую версию подключаемого модуля Eclipse с несколькими исправлениями ошибок, не затрагивая сторону Gradle от Android.

По состоянию на апрель 2014 плагин eclipse-gradle несовместим с плагином android-gradle:

Как ответили в выпуске 57668 командой Android (поднятой @arcone)

Участник проекта №2 x … @ android.com

Плагин eclipse несовместим с плагином Android.

Вы не сможете импортировать проект градиента Android в Eclipse, используя поддержку Gradle по умолчанию в Eclipse.

Чтобы заставить его работать в Eclipse, нам нужно будет изменить плагин Gradle для Eclipse, так же, как мы модифицируем поддержку Gradle в IntelliJ

Это команда Android работает над плагином gradle для IntelliJ и плагин gradle для Eclipse тоже нуждается в обновлении.

В Nodeclipse есть усилия, чтобы сгладить время перехода. И продолжайте развиваться в Eclipse, все еще экспериментируя или полностью используя gradle.

Nodeclipse / Enide Gradle для Eclipse ( торговая площадка )

Некоторые скриншоты для Gradle for Eclipse:

  1. Установить Gradle:
    а. http://gradle.org/gradle-download/ b. Выберите 2.1 из раздела предыдущих выпусков. с. Разархивируйте в удобной папке. (Пример: D: \ Graddle \ gradle-2.1) d. Установите переменные системной среды. я. GRADLE_HOME как D: \ Graddle \ gradle-2.1) ii. GRADLE_OPTS as -XX: MaxPermSize = 512m iii. % GRADLE_HOME% \ bin для пути iv. Установите ANDROID_HOME (пример: D: \ android-sdk) v. Добавьте «% ANDROID% \ platform-tools» в путь.

е. Открывается командная строка и контрольная градация. Может использовать gradle -version для проверки.

  1. Установите Gradle eclipse Plugin: a. Запуск Eclipse b. Справка> Eclipse Market Place c. Поиск "gradle" d. В этом случае выберите «Nodeeclipse / enide» e. Выберите все перечисленные, принять и установить. е. Перезапустите eclipse после его установки.

  2. Установить Gradle & Java Homes: a. Запустите затмение. б. Окно> Предпочтения> Gradle EnIDE c. Установите их, если они не установлены: i. Установлен исходный дом для использования (пример: D: \ Graddle \ gradle-2.1) ii. Установлен альтернативный JAVA_HOME (пример: C: \ Program Files (x86) \ Java \ jdk1.7.0_60) iii. Параметры JVM для GRADLE_OPTS установлены в «-XX: MaxPermSize = 512m»

  3. Постройте проект: a. Разверните APK в eclipse Java explorer. б. Щелкните правой кнопкой мыши по build.gradle c. Run As> Gradle GUI d. Линия Comand: град чистой сборки e. Подождите завершения сборки: сборка в первый раз займет несколько минут. е. Если ошибка Build dex или ошибка кучи Java: i. Откройте build.gradle в редакторе. II. Для создания нескольких dex – установите соответствующий javaMaxHeapSize на основе java (javaMaxHeapSize = 1024M для 32-битной Java, 2048M для 64-битной Java). Iii. Может комментировать подписание (// применять от: "$ rootProject.projectDir / jenkins_config / gradle / signed.gradle";), чтобы избежать подписи для сборки отладки. внутривенно Постройте снова после этих исправлений.

  4. Установите устройство Build On: a. Подключите устройство к m / cb Щелкните правой кнопкой мыши по build.gradle c. Run As> gradle installDebug Gradle Начало Android d. Дождитесь завершения установки.

  5. Отладка: a. Запустите приложение b. Присоедините отладчик (DDMS> Devices> App). с. Мы можем отлаживать несколько проверок устройств.