Добавление дополнительных файлов в приложение для Android

Я использую qt 5.2, и я пытаюсь выяснить, как иметь дополнительные файлы вместе с моим приложением при его установке. Я хочу иметь возможность использовать оболочку adb, а затем cd в data / data / org.qtproject.example.myProjectPath / я хотел бы найти этот файл где-нибудь. Я уже задал вопрос об этом, но не смог найти ответы, которые некоторые ответили, и упоминалось об активах, но qt 5.2 не создает файл активов. Мне также было предложено попробовать что-то по строкам deployment.files += program deployment.path = /assets INSTALLS += deployment

а также

documentation.path = /usr/local/program/doc documentation.files = docs/* INSTALLS += documentation

Ни один из них я не мог приступить к работе. Мне также была предоставлена ​​эта ссылка http://qt-project.org/doc/qt-5/qmake-advanced-usage.html#installing-files, но она, похоже, не специфична для Android.

Вы можете использовать систему ресурсов Qt. По умолчанию все приложения Qt могут получить доступ к содержимому файла qrc, используя префикс «: /» или префикс схемы URL, «qrc:».

Другой подход заключается в развертывании ресурсов в каталоге активов пакета. Это лучший вариант, если вы хотите добиться лучшей совместимости с API Android. Вы можете получить доступ ко всем ресурсам в каталоге, используя префикс «assets:». В отличие от qrc, этот подход не является кросс-платформенным решением.

Когда вы создаете свой проект, создается папка с именем «активы», созданная в Build-Directory/android-build/ . После копирования файлов в каталоге активов вы можете добавить их в свой pro:

 deployment.files += MyFile1 deployment.files += MyFile2 ... deployment.path = /assets INSTALLS += deployment 

Я не знаком с qt, но вы добавляете файлы, похожие на музыкальные или художественные или текстовые файлы, которые не являются кодом в каталог с именами активов на вашем компьютере, где живет ваш код.

Типичная структура каталогов может содержать каталоги для libs, res, src и активов. Процесс, который создает apk, автоматически подберет эту папку и любые файлы в ней и включит ее в apk. Вы не можете использовать оболочку для просмотра этих файлов.

Чтобы получить доступ к этим файлам, вы делаете это в своем классе активности java, вызвав getAssets (). Пример того, как открыть файл из вашего класса активности, может быть ….

 InputStream is = getAssets().open("yourfile.mp3"); 

http://developer.android.com/reference/android/content/res/AssetManager.html

Надеюсь, это указывает на то, что вы в правильном направлении.