Принуждение обновления в гибридном мобильном приложении

Мое мобильное приложение работает с помощью серверного сервера, который обрабатывает всю логику для пользователей, позволяя им общаться и взаимодействовать друг с другом. Однако иногда при внесении обновлений или изменений в приложение можно изменить фоновый или формат данных. Возможно, из-за логической ошибки (ошибка) или по соображениям безопасности.

В настоящее время я пытаюсь найти лучший способ справиться с этим до выпуска моего приложения в Apple и Android-магазине. Всякий раз, когда происходит обновление приложения, которое требует от сервера ответа по-разному, мне нужно убедиться, что все устройства обновлены до нужной версии, если не будут ошибки, а некоторые функции приложения могут не работать или давать нежелательные результаты.

Одним из способов борьбы с этим было бы программирование с идеей «обратной совместимости» в разное время, однако иногда при выполнении больших обновлений (или даже в раверах систем) это может быть невозможно, некоторая информация не может быть использована или Может потребоваться дополнительная информация. Формат информации может измениться и т. Д. И т. Д.

Таким образом, это приводит меня к форсированию обновлений для приложений. Требование, чтобы приложение всегда было доведено до текущей версии, прежде чем его можно будет использовать.

В настоящее время я использую платформу Ionic (Cordova) для гибридного развития, и мне интересно, какой подход лучше всего подходит для этого. Должен ли я хранить приложение и версию клиента на сервере и просто запускать проверку каждый раз так часто? Есть ли способ проверить хранилище apple / android, чтобы узнать, доступно ли обновление для приложения, а затем загрузить его?

Любая помощь будет принята с благодарностью.

Большую часть времени приложения хранят номер версии локально и проверяют ее с номером версии, который сервер предоставляет для каждого запуска. Если номера не совпадают, на AppStore / PlayStore появляется обновление. И в основном приложения предоставляют ссылку на пользователей, к которым они могут перейти и обновить приложение. При последующем запуске приложение будет иметь обновленный номер, который будет соответствовать номер версии на сервере, и вы можете продолжить работу с вашим приложением.

Вы заглянули в Ionic Deploy ? Это часть нового набора инструментов Ionic (Deploy, Push, Analytics и т. Д.), Которые, я думаю, могут помочь вам. Он позволяет автоматически перенаправлять обновления на клиентские устройства. Проверьте это здесь

Intereting Posts
Ошибка при открытии не удалось: ошибка EACCES (Permission denied) при попытке записать данные на SD-карту в Android 5.1, почему? В API GoogleCloudMessaging, как обрабатывать обновление или истечение срока действия регистрационного удостоверения? Уменьшение количества классов событий при использовании EventBus или Отто Как управлять серийным устройством на Android? Получение строкового значения из объекта массива JSON в Java Jython для Android Обнаружение сбоя службы с помощью Bluetooth на Android Android.util.Pair содержит String в качестве параметров в androidTest, но null в (unit) test Facebook токен доступа к авторизации? Android M записывает на SD-карту – разрешение отклонено Является ли пустая реализация абстрактных методов хорошим подходом? Как вы используете WebMessagePort как альтернативу addJavascriptInterface ()? Изменение ориентации экрана во время обезьяны Сбой в getDeclaredAnnotation при использовании Proguard Android: как получить время от TimePicker, когда оно напечатано в