Нужно ли сохранять как «макет», так и «layout-sw400dp»?

В настоящее время я разрабатываю приложение, и я использую sw<N>dp для создания поддержки нескольких экранов.

Я добавил папку sw400dp , которая в основном использует все меньшие телефоны в соответствии с XML-рендерером Android Studio.
Это означает, что он переопределяет папку макета. Теперь он просто сидит и занимает место.
Разве я не ошибся?
Должен ли sw400dp быть папкой макета и строить большие макеты в своих собственных папках?
Или я могу удалить папку макета без проблем?

Я добавил папку sw400dp, которая в основном использует все меньшие телефоны в соответствии с XML-рендерером Android Studio. Это означает, что он переопределяет папку макета. Так

Только для устройств с наименьшей шириной 400dp или выше. 400dp составляет 2,5 дюйма или 6,35 см. Я бы оценил, что есть несколько сотен миллионов используемых устройств Android, чья наименьшая ширина меньше.

Разве я не ошибся? Должен ли sw400dp быть папкой макета и строить большие макеты в своих собственных папках?

Вероятно. У вас будет только каталог res/layout-sw400dp/ если у вас есть ресурсы макета, которые должны быть разными для устройств с наименьшей шириной 400dp или выше. Большинство ваших ресурсов макета не обязательно должны отличаться для этого конкретного размера, а это означает, что версия ресурса макета в res/layout/ будет достаточной.

Или я могу удалить папку макета без проблем?

Нет, потому что тогда ваше приложение выйдет из строя на устройствах с наименьшей шириной менее 400dp.

Правила просты:

  • Поместите один из ресурсов макета в res/layout/

  • Поместите измененные копии ресурсов макета в другие каталоги, если они должны отличаться для критериев, указанных в имени каталога

Таким образом, если вам явно не нужны разные макеты для устройств 400dp и более, по сравнению с устройствами меньшего размера, чем 400dp, вам не потребуется res/layout-sw400dp/ .