Можно безопасно запускать несколько эмуляторов Android на одном компьютере и сообщать с помощью сокетов?

Я хотел бы моделировать небольшой кластер Android-устройств либо на одном ноутбуке (в худшем случае), либо на нескольких машинах в частной сети. Это для тестирования связи и миграции процессов на Android.

Есть ли безопасный способ идентифицировать и запускать определенный эмулятор из данного приложения в Eclipse? У меня есть недавняя установка Eclipse / Java / ADT, и я использую различные обучающие программы от Марка Мерфи, Мейера и Абельсона.

–Будет

Запуск нескольких экземпляров эмулятора из документации Android означает, что вы можете одновременно запускать несколько экземпляров.

Как создать два или несколько экземпляров эмулятора в Windows или Linux, показано, что экземпляры могут быть созданы с использованием разных портов.

Вы также можете запустить несколько эмуляторов в Eclipse со вкладки «Управление устройствами». Номер порта будет указан рядом с именем виртуального устройства. Например, my-emulator-name (эмулятор-5556).

Я лично не пытался подключиться к нескольким экземплярам, ​​работающим на разных машинах, но это кажется возможным. Хитрость заключается в перенаправлении запросов на главный компьютер к эмулятору . Вы можете сделать это, используя «adb forward» или «redir add» из консоли.

Для получения дополнительной информации см. « Эмуляторная сеть» в документации на Android.