Как сделать перекрестную платформу MonoTouch

Я оцениваю технологию, которую наша компания будет использовать для разработки Android и iOS в будущем.

Таким образом, я изучаю кросс-платформенные варианты, а также разработку на родном языке.

Я понимаю, что MonoTouch использует один и тот же код, но пользовательский интерфейс должен быть дублирован.

Я начал свой первый проект MonoTouch и не могу понять, как это будет работать. Проект находится в Visual Studio, а MonoTouch для iOS должен работать на Mac. Решение VS не будет работать на Mac, поэтому мне было интересно, как это выглядит на Mac и как вы делитесь кодом между ними?

На данный момент нет простого способа работы с Mono для Android и MonoTouch, когда вы используете Mono для Android на Visual Studio, у Xamarin есть два примера приложений (Tasky и TipCalc), которые используют общий код и логику, но имеют разные пользовательские интерфейсы, вы Можете найти их на своей учетной записи GitHub: https://github.com/xamarin/mobile-samples

Существуют различные способы обмена кодами на трех платформах, у Jonas есть отличное видео по достижению этого, которое вы можете посмотреть здесь: http://jonas.follesoe.no/2011/07/22/cross-platform-mobile-ndc- 2011 / и, надеюсь, Xamarin упростит это в будущем, предоставив в явном виде возможность открытия проектов MonoTouch в Visual Studio (хотя вам все равно нужен Mac), таким образом у вас будет простой способ кодирования между iOS , Android и WP7.

Вы будете делиться этим кодом с помощью системы управления исходным кодом или жить с помощью общего диска. Некоторым разработчикам нравится редактировать свой код с помощью Visual Studio и таких инструментов, как Resharper, но все еще компилируется на Mac. В Интернете есть различные учебные пособия, как это сделать.

Существует платформа под названием Монокросс, которая построена на базе Xamarin Mono. Это помогает вам компоновать свой код таким образом, чтобы было проще сделать ваше приложение совместимым с различными платформами.