Какое измерение мы должны использовать в android, px, dp, dip или sp?

Какое измерение мы должны использовать в Android: px , dp , dip или sp ???

Есть ли какой-либо процентный вид в дизайне макетов Android, как и в CSS для веб-разработки.

Какое измерение безопасно использовать в Android для разработки совместимости между телефонами.

dip лучше всего использовать, когда вам нужен статический размер. Это «независимый от устройства пиксель» и будет примерно одинаковым физическим размером на любом телефоне / планшете.

В идеале, вы должны использовать layout_weights и умные реализации match_parent и wrap_content, чтобы заполнить большинство полей.

Edit: Just FYI, dip = dp … компилятор обрабатывает их двусмысленно. Используйте то, что вам нравится.

  1. Консервированным ответом будет использование dp для макетов и sp для размеров шрифтов.
  2. Единственный процентный механизм компоновки – layout_weight, используемый с линейными макетами.
  3. См. Ответ №1.

Dip == dp использует dp для всех ресурсов, поскольку он отображает разрешение / c для разрешения экрана. И используйте sp для размера шрифта вместо px, поскольку sp работает по размеру и разрешению экрана.

Intereting Posts
Проблемы с анимацией макета списка Google Analytics для Android: информация о отслеживании не отображается Android: сохранить объект android.net.Uri в базу данных Выпущена неизвестная ссылка на битмап Как программно запускать разрешение на запуск приложения MIUI Security? Метод restorePicture WebView – Предотвращение веб-просмотра для перезагрузки страницы Android – внутреннее хранилище и внешнее хранилище, когда приложение установлено на SD-карте Как запретить пользователю закрывать приложение – Android 4.0.3 Пользовательский прослушиватель событий Android Как приписать значок, который использует лицензирование «Creative Commons (Attribution 3.0 Unported)»? Android, когда ViewPager вставляется как Child get error android.view.ViewGroup.jumpDrawablesToCurrentState (ViewGroup.java:5035) Как вызвать фрагмент из активности в android? Андроидные фрагменты и их влияние на производительность Компоненты архитектуры Kotlin kapt и android Несколько табличных запросов с использованием Azure Mobile Services и Android