Автоматически конвертировать код между Xamarin iOS и Xamarin Android

Я использую Xamarin для создания приложения iOS с очень настраиваемой компоновкой. Мой план состоит в том, чтобы создать точно такое же приложение в Xamarin Android. Я очень хочу это сделать, и мне интересно узнать об Android, но это много работы, чтобы повторить. Xamarin Forms делится графическим интерфейсом между платформами на некоторые расширения, но это заставляет меня задаться вопросом, есть ли какие-либо планы по автоматическому преобразованию кода между iOS и Android. Автоматическое преобразование будет безопасным много времени и позволит разработчику выбрать свою любимую платформу для разработки.

Есть сайты, такие как https://www.myappconverter.com/ и http://www.apportable.com/ для преобразования между родными языками, не уверенными, насколько они надежны. Мой вопрос: есть ли какие-либо планы на будущее или проекты с открытым исходным кодом для автоматической конвертации Xamarin iOS на Android и наоборот?

Благодаря!

Нет, нет планов по преобразованию кода. Xamarin дает вам возможность разделить как можно больше кода на разных платформах. Вы можете использовать Xamarin.Forms для создания пользовательского интерфейса один раз и получить его изначально на всех платформах. Если вам не нравятся ограничения Xamarin.Forms, вы можете выбрать Xamarin.iOS и Xamarin.Android для создания собственных пользовательских интерфейсов. MvvmCross позволяет использовать шаблон MVVM. Делая это, вам нужно только воссоздать сам пользовательский интерфейс, не вдаваясь дважды в навигационную логику.

Если вы не знаете, следует ли выбирать Xamarin.Forms или нет, посмотрите здесь: Когда использовать Xamarin.Forms vs Xamarin Native?

Преобразование кода автоматически является плохой идеей в целом. Платформы и языки настолько отличаются, что результат автоматического преобразования никогда не чувствует себя великолепно.

Xamarin уже предоставляет все необходимое для создания пользовательских интерфейсов для разных платформ без особых проблем. Это на вас, чтобы извлечь максимум из этого.